Игорь Глюк (ihar) wrote,
Игорь Глюк
ihar

  • Mood:

о-ху-еть

Положения о порядке взаимодействия операторов электросвязи с КГБ и ОАЦ утверждено указом №129 от 3 марта 2010 года.

КГБ Беларуси и Оперативно-аналитический центр при Александре Лукашенко (ОАЦ) получили полный доступ в режиме онлайн к абонентским базам белорусских операторов связи. При этом проникновение в жизнь абонентов операторов связи будет осуществляться за счет средств самих операторов.

Речь идет не о законодательной легализации действовавшей в Беларуси де-факто практики обращений правоохранительных органов к операторам связи за помощью, а о внедрении КГБ и ОАЦ в деятельность операторов связи через установку специального оборудования, пишет АФН.

Согласно документу оператор связи за счет собственных средств осуществляет приобретение, установку, техническое обслуживание и ремонт технических средств для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), защиту сведений о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий, ограничение круга лиц, привлекаемых к установке, техническому обслуживанию и ремонту СОРМ, работы по реализации технических требований к СОРМ на сети электросвязи, приобретение и эксплуатацию каналообразующего оборудования, расположенного на объектах электросвязи, для организации каналов связи с удаленными пунктами управления СОРМ.

Новые участники рынка связи после получения лицензии на оказание услуг электросвязи обязаны в месячный срок письменно сообщить об этом в КГБ и ОАЦ и в течение 3-х месяцев после получения уведомления от органов «госразведки» разработать план внедрения СОРМ на своем предприятии.

В случае приобретения операторами связи нового оборудования, им придется «подружить» это оборудование со средствами СОРМ.
[тыц]

и
Гражданин Северной Кореи был публично казнен за звонок по мобильному телефону своему знакомому в Южной Корее, которому он рассказал о ценах на рис и условиях жизни в КНДР, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство «Йонхап».

Казнь состоялась в конце января, однако известно о ней стало только сейчас. Об осужденном северокорейце известно, что его звали Чон, он работал на одном из оборонных предприятий на севере страны.

В КНДР существует легальный мобильный оператор, зона действия которого в основном покрывает столицу страны Пхеньян. При этом абонентам запрещено звонить за границу. Многие жители северных районов пользуются для переговоров с находящимися за границей родственниками и знакомыми телефонами, нелегально ввезенными из Китая.
[тыц]

здравствуйте, приехали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments